وزير الخارجية: الانسحاب من الحديدة جرى دون علم الشرعية ومأرب ستكسر الحوثي

الجوزاء نيوز – متابعة خاصة
قال وزير الخارجية اليمني، احمد عوض بن مبارك، إن انسحاب القوات المشتركة المدعومة اماراتيا من الحديدة قبل أسابيع، جرى دون أي علم للحكومة.
وأوضح ابن مبارك في تصريحات لقناة الجزيرة الإخبارية، إن الحكومة لم تكن لديها أي معلومات بشأن الانسحاب من الحديدة، مؤكدًا أن قوات الساحل الغربي لاتنضوي تحت مظلة وزارة الدفاع اليمنية.
وأشار إلى وجود نقاشات تدور حاليا حول جدوى وجود بعثة للأمم المتحدة في الحديدة، بعد سيطرة مليشيا الحوثي على المناطق التي انسحبت منها القوات المشتركة.
وبخصوص مأرب، قال الوزير ابن مبارك، أن وضع قوات الجيش في مأرب أفضل من ذي قبل، مؤكدًا أن قوات الجيش ستكسر المشروع الحوثي.
كما أكد ابن مبارك إن المجلس الإنتقالي يسيطر على ميناء ومطار العاصمة المؤقتة عدن”. مشددًا على ضرورة “تنفيذ اتفاق الرياض” الذي تواصل مليشيا الانتقالي رفض استكمال تنفيذه.
وكشف وزير الخارجية اليمني أن الحكومة تحدثت مع سفراء أوروبيين لمنع دخول سياح لسقطرى دون علم الحكومة”.