الجوزاء نيوز – متابعات
قال رئيس الفريق المكلف بنزع الألغام في جبهة قانية العميد صالح ناصر, إن الفريق المكلف بنزع الألغام تمكن من نزع أكثر من 150 لغماً وعبوة، منها 88 لغماً فردياً، إضافة إلى عبوات تحتوي على مادة السيفور شديدة الانفجار، زرعها الحوثيين بشكل متخفي.
ونقل موقع الجيش “سبتمبر نت”, عن العميد ناصر قوله أن: مليشيا الحوثي المتمردة تتعمد في زراعة الألغام في طرق ومداخل وأودية في مناطق قانية وبطرق عشوائية وتشكل مخاطر على حياة وأمن المواطنين والمزارعين وكذلك الحيوانات”.
وأضاف: “لكن بفضل الله طهرنا العديد من المناطق ذات الأهمية للمواطنين، وتم نزع الالغام من طريق العر ومسعودة وعدد من المداخل المؤدية إلى مدينة قانية”.
وأشار إلى أن الفريق الهندسي يعمل ليل نهار بحسب الإمكانات المتوفرة، ويبذل الجهود من أجل حماية المواطن من الألغام التي زرعتها المليشيا، والتي دائما يكون المدنيون ضحاياها وأغلبهم من النساء والأطفال.
وتعمد مليشيا الحوثي إلى زراعة الألغام في الطرقات العامة ومختلف الأماكن, وبأشكال وأحجام مختلفة, راح ضحيتها الألاف من المدنيين في مختلف مناطق اليمن, أغلبهم من النساء والأطفال.
