الجوزاء نيوز – تعز
تظاهر مئات المواطنين في مدينة تعز، اليوم الجمعة، تنديدا بالإساءة للرسول الكريم محمد صلى الله عليه وسلم.
ورفع المتظاهرون لافتات كتب عليها ” محمد صلى الله عليه وسلم شمس نيرة لا تحجبها إساءة السفهاء”.
كما رفعوا لافتات أخرى تستنكر الإساءة للدين الإسلامي، مشددين على ضرورة الدفاع عن النبي صلى الله عليه وسلم.
وشهدت فرنسا، خلال الأسابيع الماضية، نشر رسوم مسيئة للنبي محمد عليه الصلاة والسلام، على واجهات بعض المباني.
وفي 21 أكتوبر الجاري، قال ماكرون، في تصريحات صحفية، إن فرنسا لن تتخلى عن “الرسوم الكاريكاتورية” (المسيئة للإسلام والنبي محمد)، ما أشعل موجة غضب في أنحاء العالم الإسلامي.
ويأتي ذلك بعد حادثة قتل مدرس تاريخ في باريس، 16 أكتوبر الجاري، على يد مواطن فرنسي غضب من قيام الأول بعرض رسومات كاريكاتورية على طلابه “مسيئة” للنبي محمد، بدعوى حرية التعبير.
واستنكرت العديد من الهيئات الإسلامية حادثة قتل المدرس، لكنها شددت على أن ذلك لا يمكن أن ينفصل عن إدانة تصرفه المتعلق بعرض الرسوم “المسيئة” للنبي.
