إتهم المندوب السعودي لدى الأمم المتحدة عبد الله المعلمي، ميليشيا الحوثي وصالح الإنقلابية بتجنيد الأطفال في حروبها وكدروع بشرية .. لافتاً إلى أن تقرير الأمم المتحدة أثبت صحة هذه الإتهامات .

 

وأكد المعلمي في كلمته التي ألقاها، اليوم، أمام مجلس الأمن الدولي، أن قوات التحالف العربي اتخذت آليات محددة لتجنب إصابة المدنيين .. لافتاً إلى أن السعودية بادرت بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني إلى إعادة تأهيل المئات من الأطفال الذين جندهم الإنقلابيون ودفعوا بهم إلى جبهات القتال .

 

وأضاف أن التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن حقق في 37 حالة بعد مزاعم باستهدافه مدنيين في اليمن .. مؤكداً أن التحالف يأخذ على محمل الجد كل المزاعم المتعلقة بإصابات وسط المدنيين .

 

وتحدث المعلمي عن طريقة تعامل التحالف العربي مع المناطق المدنية في اليمن .. موضحاً أن التحالف يعمل على أساس أن جميع مناطق اليمن مدنية إلى أن “يثبت العكس” .

 

وأشار المعلمي في سياق كلمته إلى أن الميليشيات الإنقلابية حولت المناطق المأهولة بالسكان إلى ثكنات عسكرية وأطلقت نحو 30 صاروخاً باليستياً باتجاه الحدود السعودية

 

وأستغرب المعلمي خلو تقرير الأمم المتحدة من انتهاكات إسرائيل بحق الفلسطينيين في الأراضي المحتلة .