الجوزاء نيوز – خاص

استهجن ناشطو تعز منع محافظ المحافظة الفريق الطبي من مزاولة عمله في الفحص الأولي للاشتباه بالمصابين بفيروس كورونا, للداخلين إلى المدينة في نقطة الهنجر.

حيث أصدر محافظ تعز, صباح اليوم الأربعاء, أوامر للشرطة العسكرية بمنع الفريق الطبي من مزاولة مبادرته الإحترازية لمنع تفشي وباء كورونا.

وعبر ناشطو تعز عن استنكارهم الشديد لإقدام المحافظ على منع الفرق الطبية من مواصلة مبادرتها, في وقت يغيب فيه دور الجهات الرسمية التي تتعامل باللامبالاة مع الفيروس الذي أصبح وباء عالميا.

من دولة الصين , استنكر الناشط عثمان اليمني منع الفرق الطبية من الاستمرار في مبادرتها المسؤولة, وصرخ “ياعالم محافظ تعز يُسَرّح فرق طبية عاملة على منافذ بحجة انها تستخدم اجهزة قياس حرارة الكترونية وبحجة انها لا تكشف عن الفيروس ! ”

وأكد اليمني أن الأجهزة التي كانت تستخدمها الفرق الطبية للفحص في نقطة الهنجر (مدخل تعز) هي “نفس الأجهزة” المعمول بها لفحص فيروس كورونا في كل دول العالم.

حيث قال ” أنا في الصين وغيرنا في العالم يعلمون ان هذه الاجهزة هي المستخدمة في المطارات والمنافذ وابواب المؤسسات”.

ووصف اليمني محافظ تعز ومكتب الصحة بالمدينة أنهم “لا يفهمون شيئا”, مؤكدا أن “فحص درجة الحرارة اول خطوات الوقاية من فيروس كورنا”.

الإعلامي نشوان صادق, دعا أبناء تعز إلى الوقوف ضد أوامر المنع التي أصدرها المحافظ, واصفًا إياها بـ”البجاحة”, معتبرًا أنها “استهانة بحياتنا قبل ما تكون رسالة سلبية تقتل كل جهد مبادراتي يقوم به شبابنا”.

وتعجّب صادق ” بدل ما يخرج نبيل شمسان باعتذار لما بدر من موكبه أمس, خرجوا لنا ببيانات تحاول تغطي غطرستهم و فشلهم, ومنعوا أبسط جهد يقوم به المجتمع لأجل حماية نفسه من الوباء اللي هم ( المحافظ ومسؤولي السلطة المحلية) ما أظهروا استعداد جاد لمواجهته”.

وأضاف “ما أقبح الفساد والغباء حين يجتمعان بعقلية من يحكمونا”.

وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن صورا تقارن بين تصرف محافظ تعز وتعامل محافظ سقطرى مع الفرق الطبية التي تفحص الاشتباه بكورونا, حيث تداولوا مقطع فيديو لموكب محافظ تعز وهو “يفحّط” في نقطة الهنجر رافضا إجراء الفحص رغم أنه عائد من دولة مصر الموبوءة بالفيروس, في حين أظهرت الصورة الأخرى محافظ سقطرى رمزي محروس وهو يخضع لفحص فيروس كورونا بعد عودته من خارج اليمن.

وكان محافظ تعز رفض, أمس الثلاثاء, الخضوع لفحص كورونا أثناء دخوله إلى تعز في نقطة الهنجر, وهو تصرّف أحدث غضبًا واسعا على مواقع التواصل الإجتماعي, ووصفه ناشطون بالتصرف”الاستفزازي”.