الجوزاء نيوز – متابعات

اندلعت اشتباكات مسلحة بين قوات الأمن وبائعي القات, اليوم الأحد, في مدينة سيئون بوادي حضرموت, على خلفية إغلاق الأسواق في إطار الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.

ونقل موقع “يمن شباب نت” عن مصدر أمني قوله: إن “اشتباكات مسلحة اندلعت بين الأجهزة الأمنية وبائعي القات بمدينة سيئون، أسفرت عن إصابات في صفوف الطرفين”.

وذكر المصدر أن من بين المصابين مدير البحث الجنائي بمدينة سيئون، النقيب محمد أحمد غلاب حيث أصيب بجروح طفيفة.

وأضاف “أن الخطوات العملية بمنع دخول القات وإغلاق أسواقه، لاقت معارضة من بائعي القات، ما أدت إلى اشتباك واطلاق النار، تضررت منها بعض الأطقم الأمنية.

وأمس السبت, خرجت حملة أمنية بقيادة مدير عام الأمن بسيئون “جعفر بن كده”, لإغلاق أسواق القات, تنفيذا لقرارات السلطة المحلية بحضرموت التي قضت باتخاذ إجراءات وقائية لمنع تفشي كورونا.

وحتى اليوم الأحد , لم تسجل الصحة اليمنية أي حالة إصابة بفيروس كورونا , وكانت الحكومة اليمنية اتخذت عددا من الاحترازات والتدابير الوقائية, بينها إغلاق المطارات والمنافذ البرية وتعليق الدراسة وإيقاف الصلوات في المساجد.