تلقى رئيس ما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي ، عيدروس الزبيدي صفعة مؤلمة و مدوية ، من أبرز قيادات المقاومة الجنوبية .
حيث اعلن اليوم الثلاثاء 23 يناير 2018م ، 57 من أبرز قيادات المقاومة الجنوبية بعدن ومحافظات جنوبية اخرى رفضهم المطلق للخطوات التصعيدية الأخيرة ، التي اعلن عنها ما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي و التي تطالب بطرد الحكومة الشرعية من عدن.
ونوهت قيادات المقاومة الجنوبية بعدن و المحافظات الجنوبية الأخرى ان البيان الذي أصدره الإنتقالي لايمثل المقاومة ولايعبر عنها ، داعية إلى وقف الانتقالي لهذه الإجراءات الخطيرة التي اقدم عليها .
وأكد البيان الذي وقع عليه 99% من القيادات الميدانية للمقاومة الجنوبية إن إعلان البيان عن ما سمي (حالة الطوارئ) في العاصمة عدن هو افتئات على مهام الرئيس الشرعي (عبدربه منصور هادي) وتمرد من فئة لاصلاحية لها قانونا ان تعلن حالة طوارئ .
و اعتبرت قيادات المقاومة الجنوبية هذا الإعلان تجنيا على السلم الأهلي المجتمعي ، وهو تصعيد خطير قد يؤدي إلى تفجير الأوضاع وجر العاصمة عدن إلى دوامة صراع داخلي لن يستفيد منه إلا الانقلابيون الحوثيون في صنعاء .
مؤكدين على أن المقاومة الجنوبية تحذر من خطورة انزلاق الجنوب إلى صراع داخلي سيتحمل مسئوليته المجلس الانتقالي.
