الجوزاء نيوز – متابعات

 

أكّد وزير الخارجية محمد الحضرمي حرص الحكومة على الالتزام بمقتضيات اتفاق تبادل الأسرى الموقع مع الحوثيين نهاية سبتمبر الماضي.

 

وقال الحضرمي، خلال لقاءه ممثل اللجنة الدولية للصليب الأحمر خضر أول عمر، إن الحكومة تحرص على تنفيذ الاتفاق وفق مبدأ الكل مقابل الكل الذي اعتمده اتفاق ستوكهولم بشأن الأسرى والمعتقلين والمخفيين قسراً.

 

ونوّه وزير الخارجية خلال النقاش حول الإجراءات اللوجستية لإتمام عملية تبادل الأسرى والمعتقلين أهمية أن يتم الإفراج عن الأربعة المشمولين في قرارات مجلس الأمن، “ناصر منصور، شقيق رئيس الجمهورية،  ومحمود الصبيحي، وزير الدفاع السابق، والقائد العسكري فيصل رجب، ومحمد قحطان، القيادي في حزب التجمع اليمني للإصلاح، لما لهذا الموضوع من أهمية إنسانية بحتة.

 

وثمّن جهود اللجنة الدولية للصليب الأحمر لإنجاح هذه العملية الإنسانية.

 

ومن جانبه، أكّد ممثل اللجنة خضر أول عمر “الحرص على التنسيق الكامل لضمان إنجاح عملية تبادل الأسرى وفقاً للاتفاق”.