تتواصل المعارك العنيفة بين قوات الجيش الوطني المسنودة بمقاتلات التحالف العربي والمليشيات الإنقلابية محيط معسكر خالد بمفرق المخاء، غربي تعز.
وتمكنت قوات الجيش من الوصول إلى أسوار المعسكر من الناحيتين الشمالية والغربية التي تشهد معارك عنيفة منذ ساعات الصباح الأولى ،اليوم الخميس، وسط تراجع للمليشيات الانقلابية بالتزامن مع غارات لمقاتلات التحالف.
في غضون ذلك ؛ شنت مقاتلات التحالف العربي سلسلة غارات جوية استهدفت مواقع وتعزيزات للمليشيات بمفرق المخاء وموزع والوازعية أسفرت عن تكبد المليشيات خسائر بشرية ومادية.
هذا وكانت قوات الجيش الوطني والتحالف قد سيطرت، منتصف أبريل الجاري،على جبل النار الاستراتيجي وعدد من المناطق المحيطة بمعسكر خالد غربي تعز.
و في نهاية كانون الثاني/ يناير الماضي تمكنت قوات الجيش الوطني المسنودة بقوات التحالف العربي من تحرير مدينة المخاء ضمن عملية “الرمح الذهبي”.